Tra opulenza e penuria, ripercorrendo le vicende dell'affascinante Scarlett O'Hara, prima nello scenario fastoso delle feste nelle ricche magioni delle piantagioni della Georgia, poi in un paese prostrato dalla Guerra di Secessione e dalle difficoltà della successiva ricostruzione, si snoda una ricognizione nella cucina di Via col vento, che è anche un viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani. Margaret Mitchell, autrice di quello che resta uno dei romanzi più famosi e più amati dalle donne di ogni tempo, con il suo gusto per i dettagli storici e realistici, ha offerto infatti indicazioni molto accurate e precise sui cibi e le pietanze che i suoi personaggi mangiano o cucinano. E il lettore ne troverà qui le relative ricette.
A tavola con Scarlett O'Hara. Le ricette di Via col vento. Ediz. illustrata
eirene - 23/05/2013 22:11
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Ricette davvero interessanti, ottime per una cena tutta in stile creolo!
Tra i tanti piatti imperdibili non potete non assaggiare i Gamberetti alla Cajun... sapore delicatissimo e aromatico, con una nota calda di peperoncino (non dimenticatevi di accompagnarli con la besciamella al pepe verde).
Scordatevi di sedervi a tavola con il pensiero di rimanere leggeri e, mi raccomando, attenzione alle dosi di piccante e spezie.
Buon appettito!
eirene - 23/05/2013 22:11