Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi di New York. Questo libro è il racconto di un'avventura culinaria, uno sguardo dietro le quinte che rivela gli orrori della ristorazione, gli ideali traditi e quelli realizzati. L'autore offre al lettore agghiaccianti informazioni su quanto accade all'interno di una cucina (anche quella dei ristoranti più famosi), ma nonostante gli avvertimenti più minacciosi ricorda che il nostro corpo non è un tempio ma un parco-divertimenti e non dobbiamo condannarlo a una vita di rigore e castità alimentare.
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York
Mondadori Pergolesi - 01/11/2024 15:52
5/
5
Piacevolissima escursione nell'ambiente della ristorazione,non solo made in USA,dal compianto Anthony Bourdain,che di quell'ambiente è stato allievo , mentore,e raffinato chef . Si resta avvinti dallo scorrere dei tanti aneddoti di vita vera, dall'adolescenza scapestrata del giovane Anthony, fino alle prime esperienze nei locali sulle spiagge del Maine e via via fino ad approdare a New York,dove diventerà uno dei più rinomati cuochi del mondo. Con annessi amori, avventure, viaggi in giro per il pianeta alla scoperta dei tanti e variopinti mondi della gastronomia. Da leggere per farsi un'idea del cammino di un uomo alla ricerca della sua vera essenza.....dietro i fornelli :).
Valerio.
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York
Antonio Zucco - 07/10/2013 23:29
5/
5
Libro eccezionale che ogni cuoco professionista dovrebbe leggere. Bourdain racconta i perchè e i per come un cuoco svolge la sua professione. Sesso, droghe e cucina si mescolano in un eccitante e divertente narrazione.
Mondadori Pergolesi - 01/11/2024 15:52
Antonio Zucco - 07/10/2013 23:29