Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Lambrusco. Brioso, profumato, asciutto e amabile come la sua terra - Michele Franzan
Lambrusco. Brioso, profumato, asciutto e amabile come la sua terra - Michele Franzan

Lambrusco. Brioso, profumato, asciutto e amabile come la sua terra

Michele Franzan
pubblicato da Nardini

Prezzo online:
8,00
10,00
-20 %
10,00
Disponibilità immediata. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
16 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Indice - Sommario;
Storia del lambrusco;
La storia di un successo;
Le origini del nome;
La labrusca dell'età classica;
Storie di cappa, spada e... lambrusco;
Rinaldo d'Este vieta le osterie ai capi di famiglia;
Il vin brusco parte alla conquista del mondo;
Entra in campo la scienza enologica;
Il Novecento: un inizio disastroso, un finale col botto;
Giosuè Carducci: il lambrusco nel cuore e nel bicchiere;
Il "poemetto giocoso" del Bertelli;
Viticoltura e vinificazione;
La famiglia dei lambruschi;
I vitigni;
Note sulle caratteristiche dei terreni;
Aspettando la luna di marzo;
Dalla rifermentazione in bottiglia;
al metodo charmat;
Le moderne tecniche di produzione;
I lambruschi doc;
Le zone di produzione;
I lambruschi Doc;
I consorzi a tutela dei lambruschi Doc;
Ricette;
Matrimoni d'amore: le migliori ricette da gustare assieme al lambrusco;
Salumi e formaggi;
Bevr'in vin;
Insalata di cappone al lambrusco;
Erbazzone;
Insalata di nervetti;
Tortellini in brodo;
Tortelli di zucca;
Tortelli di ricotta;
Tagliatelle in brodo con i fegatini;
Riso con la salsiccia;
Risotto con il rognone;
Risotto all'emiliana;
Maccheroni al pettine con ragù di lepre;
Tortelli di castagne;
Zampone con contorno di lenticchie;
Fegato di maiale con la rete;
Bollito misto;
Anguilla al lambrusco;
Luccio al pomodoro;
Cotechino in galera;
Stracotto di manzo;
Calzagatti;
Sorbetto al lambrusco;
Bensone;
Dolce di castagne;
Bibliografìa.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Vini , Hobby e Tempo libero » Saper vivere » Guide ai vini

Editore Nardini

Collana Il quadrifoglio

Formato Rilegato

Pubblicato 01/09/1999

Pagine 120

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788840452388

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Lambrusco. Brioso, profumato, asciutto e amabile come la sua terra"

Lambrusco. Brioso, profumato, asciutto e amabile come la sua terra
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima