Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il Romanzo della Pasta Italiana

Nunzio Russo
pubblicato da Edizioni Esordienti E-book

Prezzo online:
0,00

L'autore con un grande atto d'amore verso la verità e la cultura sulla pasta, regina della dieta mediterranea, patrimonio culturale immateriale dell'umanità, Unesco 2010, ha donato i più antichi documenti del Pastificio Russo all'Archivio Digitale Reggiane, tenuto dall'Università di Modena e Reggio Emilia, rendendolo fruibile a studenti e ricercatori. Le Officine Meccaniche Reggiane di Reggio Emilia erano i fornitori degli impianti con cui si produceva la materia prima della pasta siciliana e furono i costruttori di una macchina industriale, la pulitrice delle semole, che per anni ha contribuito a produrre pasta alimentare a Termini Imerese e in Sicilia. La semolatrice oggi è tornata a Reggio Emilia grazie all'impegno di Nunzio Russo ed è esposta all'ingresso del Tecnopolo Reggiano dell'Unimore. Ogni volta che sentite soffiare il maestrale, sicuramente Nunzio Russo è in una scuola, in un convegno, in una fiera di libri, in mezzo alla gente a raccontare la sua storia, la storia della sua famiglia, la storia della Sicilia attiva, la storia della pasta che tanta libertà avrebbe potuto continuare a dare.

Milena Privitera, blogtaormina.it

Dettagli down

Generi Economia Diritto e Lavoro » Studi di Settore » Industria manifatturiera » Industria primaria , Gastronomia » Cucina dal mondo

Editore Edizioni Esordienti E-book

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 03/02/2015

Lingua Italiano

EAN-13 9788866902331

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il Romanzo della Pasta Italiana"

Il Romanzo della Pasta Italiana
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima