Questo libro ci parla di una passione travolgente, che parte da lontano: una nonna amorevole intenta a cucinare, una bambina dagli occhi luminosi, l'abbraccio rassicurante di una vecchia poltrona. Come gli «gnocchi della Zizzi» emergono uno a uno dalla pentola sul fuoco, così dal suo amore per la cucina fiorisce un mondo di ricordi che catturano per immediatezza e forza narrativa. Benedetta ci invita a ripercorrere con lei le tappe della sua formazione, culinaria e non: dagli anni dell'infanzia ad Alessandria a quelli milanesi dell'università e dei primi passi nel mondo del giornalismo, fino alla conquista del proprio ruolo umano e professionale. Da queste esperienze sono nate tante ricette, tutte caratterizzate da un'armonia di sapori unici e sorprendenti, all'insegna dell'affetto e della convivialità.
Benedetta Gaia Parodi è nata ad Alessandria il 6 agosto del 1972. Il successo lo ottiene come conduttrice televisiva e scrittrice di importanti libri sul tema della cucina. È infatti molto nota nell'ambito culinario grazie ai suoi programmi tv come I menù di Benedetta o Bake Off Italia.
Si laurea nel 1997 in Lettere Moderne presso l'Università degli Studi di Milano e soli due anni dopo diventa giornalista professionista, carriera che condivide con il fratello Roberto e la sorella Cristina. Inizia la sua